cropped-favicon.png

Lcda. Daniela Burbano de Lara Rodríguez

Lcda. en Nutrición Humana – Master en Desarrollo Territorial Rural

Formación Académica
  • Pontificia Universidad Católica del Ecuador
    Nutrición Humana (2003-2007)
  • FLACSO – Maestría de Investigación en Desarrollo Territorial Rural
    Convocatoria 2015-2017

     

CURSOS


  • English Language – Cambridge First Certificate Level – London, England 2001 - 2002
  • Centro Cultural Italiano: Suficiencia en el idioma Italiano – 10/10 niveles 2002
  • Manipulación de Alimentos y Sistemas HACCP – ICAPI 2010
  • Formación de Formadores por Competencias – ICAPI 2010
  • Gestión de Procesos y Mejoramiento Continuo – PUCE 2011
  • Herramientas Tecnológicas para el Aula – PUCE 2011
  • Gestión Efectiva de Proyectos (principios de PMI) - AR Consultora 2011
  • Programación Neurolingüística y Coaching – PUCE 2011
  • Formación de Formadores – UTPL 2012
  • Alimentación Consciente – AR Consultora 2014
  • Proceso de Cuidado Nutricional – PUCE 2021


CERTIFICACIONES


  • Psiconutrición basada en la Psicología Positiva – Nusavi 2019
  • Certificación en ISAK 1 – Nusavi 2021
  • Certificación de Docencia en Ambientes Virtuales de Aprendizaje – PUCE 2021
  • Gestión de Proyectos de Desarrollo Rural y Agricultura – Network Education Perú 2021
  • Certificación en Buenas Prácticas de Lactancia Materna – PUCE/UNICEF/MSP 2021 a 2022
  • Certificación en Nutrition, Fitness and Coaching for Weight Loss – Nusavi y Nutritional Coaching 2022
  • Neurociencia de la Educación – PUCE 2022
Experiencia
  • Colegio Johannes Kepler
    Septiembre 2018 –Actualidad
    Nutricionista de la institución
  • Pontificia Universidad Católica del EcuadorCarrera de Nutrición y Dietética
    Agosto 2010 – Julio 2015 y Marzo 2016 – Actualidad
    Docente de la Carrera de Nutrición y Dietética
  • Representante de la Carrera de Nutrición Humana en el Comité de Investigación de la Facultad de Enfermería. Enero 2011 – Junio 2011 y Enero 2013 – Diciembre 2013
  • Centro Médico Medicentro.Ec
    Marzo 2013 – Actualidad
    Nutricionista del Centro Médico
  • Programa Aliméntate Ecuador del MIES
    Julio 2011 –Junio 2012
  • Nutrir, Programa de Responsabilidad Social Empresarial de Nestlé Para Zonacuario Cía Ltda.
    Marzo 2008 – Marzo 2010
  • Consultorio Privado Fundación CEPI
    Febrero 2008 – Febrero 2013
  • Alpha Medical
    Agosto 2010 – Diciembre 2010
  • Go Trade para Laboratorios ABBOT
    Octubre 2010 – Diciembre 2010
  • Centro de Estética Stella Duran
    Agosto-Septiembre 2007, Enero - Marzo 2008

 

EXPERIENCIA LABORAL EN PROYECTOS


  • Pontificia Universidad Católica del Ecuador para Pacto Global – Mesa ODS2
    Julio 2021 – Agosto 2021
  • Zonacuario para el Programa Mundial de Alimentos (PMA)
    Febrero 2019 – Septiembre 2020
  • AR Consultora para el Programa Mundial de Alimentos (PMA)
    Diciembre 2015 – Agosto 2016
  • Ministerio de Inclusión Económica y Social
    Abril 2015 – Julio 2015
  • Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Pichincha (GADPP)
    Febrero – Marzo 2015
  • ICONTEC INTERNATIONAL S.A. para el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES)
    Octubre 2014 – Diciembre 2014
  • Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) en cooperación con el Ministerio Coordinador de Desarrollo Social (MCDS) y el Ministerio de Cultura y Patrimonio (MCYP).
    Diciembre 2013 – Junio 2014
  • Pontificia Universidad Católica del Ecuador
    Abril – Mayo 2013
  • Pontificia Universidad Católica del Ecuador
    Julio 2007 – Junio 2009

ACTIVIDADES REALIZADAS POR SMART NUTRITION
(Proyecto emprendido por Daniela Burbano de Lara)

  • Charla nutricional para “La Moderna” en feria de salud, 2010.
  • Charla nutricional para “Ades” en feria de salud, 2010.
  • Evaluación y consejería nutricional de pacientes del área de Salud Ocupacional de “EcuaAmerican”. 2010-2011
  • Educadora en temas de nutrición en “Seminario de Deportes y Salud”, PUCE, 2011.
  • Educación nutricional para empleados de la empresa “Vaserum”, 2011.
  • Evaluación, diagnóstico, tratamiento y educación nutricional del personal operativo y administrativo del campo petrolero de la empresa Petrobell en Ancón, provincia de Santa Elena. 2012
  • Evaluación nutricional del personal operativo de Husqvarna Group, noviembre 2014.
  • Promoción de hábitos adecuados de alimentación y pausas activas para mantener el peso corporal saludable y prevenir factores de riesgo para la diabetes en los colaboradores administrativos de Novartis, junio 2015.

 

VINCULACIÓN CON LA COLECTIVIDAD


 

  • Área de Salud N° 2 Las Casas
    Mayo 2011
    Educadora en Nutrición
    Charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del centro de salud. TEMA: “Alimentación saludable, Actividad Física y Diabetes”.
  • Subcentro de Salud N° 10 Santa Anita
    Enero 2011
    Educadora en Nutrición
    Dirección de Taller de Cocina Saludable para pacientes adultos mayores.
  • Hospital San Luis De Otavalo
    Febrero 2008-Noviembre 2008
    Educadora en Nutrición
    Consultas nutricionales y charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del hospital. TEMA: “Alimentación Saludable, Actividad Física y Diabetes”.
  • Centro De Salud Chimbacalle Nº4
    Febrero – Marzo 2008
    Educadora en Nutrición
    Charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del centro de salud. TEMA: “Alimentación saludable, Actividad Física y Diabetes”.