Formación Académica
- Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Nutrición Humana (2003-2007) - FLACSO – Maestría de Investigación en Desarrollo Territorial Rural
Convocatoria 2015-2017
CURSOS
- English Language – Cambridge First Certificate Level – London, England 2001 - 2002
- Centro Cultural Italiano: Suficiencia en el idioma Italiano – 10/10 niveles 2002
- Manipulación de Alimentos y Sistemas HACCP – ICAPI 2010
- Formación de Formadores por Competencias – ICAPI 2010
- Gestión de Procesos y Mejoramiento Continuo – PUCE 2011
- Herramientas Tecnológicas para el Aula – PUCE 2011
- Gestión Efectiva de Proyectos (principios de PMI) - AR Consultora 2011
- Programación Neurolingüística y Coaching – PUCE 2011
- Formación de Formadores – UTPL 2012
- Alimentación Consciente – AR Consultora 2014
- Proceso de Cuidado Nutricional – PUCE 2021
CERTIFICACIONES
- Psiconutrición basada en la Psicología Positiva – Nusavi 2019
- Certificación en ISAK 1 – Nusavi 2021
- Certificación de Docencia en Ambientes Virtuales de Aprendizaje – PUCE 2021
- Gestión de Proyectos de Desarrollo Rural y Agricultura – Network Education Perú 2021
- Certificación en Buenas Prácticas de Lactancia Materna – PUCE/UNICEF/MSP 2021 a 2022
- Certificación en Nutrition, Fitness and Coaching for Weight Loss – Nusavi y Nutritional Coaching 2022
- Neurociencia de la Educación – PUCE 2022
Experiencia
- Colegio Johannes Kepler
Septiembre 2018 –Actualidad
Nutricionista de la institución - Pontificia Universidad Católica del Ecuador – Carrera de Nutrición y Dietética
Agosto 2010 – Julio 2015 y Marzo 2016 – Actualidad
Docente de la Carrera de Nutrición y Dietética - Representante de la Carrera de Nutrición Humana en el Comité de Investigación de la Facultad de Enfermería. Enero 2011 – Junio 2011 y Enero 2013 – Diciembre 2013
- Centro Médico Medicentro.Ec
Marzo 2013 – Actualidad
Nutricionista del Centro Médico - Programa Aliméntate Ecuador del MIES
Julio 2011 –Junio 2012 - Nutrir, Programa de Responsabilidad Social Empresarial de Nestlé Para Zonacuario Cía Ltda.
Marzo 2008 – Marzo 2010 - Consultorio Privado Fundación CEPI
Febrero 2008 – Febrero 2013 - Alpha Medical
Agosto 2010 – Diciembre 2010 - Go Trade para Laboratorios ABBOT
Octubre 2010 – Diciembre 2010 - Centro de Estética Stella Duran
Agosto-Septiembre 2007, Enero - Marzo 2008
EXPERIENCIA LABORAL EN PROYECTOS
- Pontificia Universidad Católica del Ecuador para Pacto Global – Mesa ODS2
Julio 2021 – Agosto 2021 - Zonacuario para el Programa Mundial de Alimentos (PMA)
Febrero 2019 – Septiembre 2020 - AR Consultora para el Programa Mundial de Alimentos (PMA)
Diciembre 2015 – Agosto 2016 - Ministerio de Inclusión Económica y Social
Abril 2015 – Julio 2015 - Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Pichincha (GADPP)
Febrero – Marzo 2015 - ICONTEC INTERNATIONAL S.A. para el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES)
Octubre 2014 – Diciembre 2014 - Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) en cooperación con el Ministerio Coordinador de Desarrollo Social (MCDS) y el Ministerio de Cultura y Patrimonio (MCYP).
Diciembre 2013 – Junio 2014 - Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Abril – Mayo 2013 - Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Julio 2007 – Junio 2009
ACTIVIDADES REALIZADAS POR SMART NUTRITION
(Proyecto emprendido por Daniela Burbano de Lara)
- Charla nutricional para “La Moderna” en feria de salud, 2010.
- Charla nutricional para “Ades” en feria de salud, 2010.
- Evaluación y consejería nutricional de pacientes del área de Salud Ocupacional de “EcuaAmerican”. 2010-2011
- Educadora en temas de nutrición en “Seminario de Deportes y Salud”, PUCE, 2011.
- Educación nutricional para empleados de la empresa “Vaserum”, 2011.
- Evaluación, diagnóstico, tratamiento y educación nutricional del personal operativo y administrativo del campo petrolero de la empresa Petrobell en Ancón, provincia de Santa Elena. 2012
- Evaluación nutricional del personal operativo de Husqvarna Group, noviembre 2014.
- Promoción de hábitos adecuados de alimentación y pausas activas para mantener el peso corporal saludable y prevenir factores de riesgo para la diabetes en los colaboradores administrativos de Novartis, junio 2015.
VINCULACIÓN CON LA COLECTIVIDAD
- Área de Salud N° 2 Las Casas
Mayo 2011
Educadora en Nutrición
Charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del centro de salud. TEMA: “Alimentación saludable, Actividad Física y Diabetes”. - Subcentro de Salud N° 10 Santa Anita
Enero 2011
Educadora en Nutrición
Dirección de Taller de Cocina Saludable para pacientes adultos mayores. - Hospital San Luis De Otavalo
Febrero 2008-Noviembre 2008
Educadora en Nutrición
Consultas nutricionales y charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del hospital. TEMA: “Alimentación Saludable, Actividad Física y Diabetes”. - Centro De Salud Chimbacalle Nº4
Febrero – Marzo 2008
Educadora en Nutrición
Charlas de Educación Nutricional dirigidas al club de pacientes diabéticos del centro de salud. TEMA: “Alimentación saludable, Actividad Física y Diabetes”.